vendredi 11 février 2011

Rillettes de Sardine.

Voici la recette incomparable des rillettes de sardine. Si vous voulez faire sensation à tous les coups, alors, essayez là. A chaque fois que j'en fais, c'est des félicitations en continue et des demandes de recette ! Hors, c'est une recette simple comme bonjour, et en plus rapide !!! Et efficace ? Je l'ai dit efficace ?

Voici donc ce qu'il vous faudra :
Du beurre doux 40 g
Du fromage frais 75 g
Des sardines en boite 100 g
Du sel
Du poivre
Du citron suivant votre gout.


De plus près.


Et c'est là que les premières photos sont importantes... Loin de moi l'idée de faire de la pub, mais après un certain nombre de tests, j'en suis arrivée à la conclusion que rien ne vaut ces ingrédients là, et que le résultat n'en est que meilleur...

Coupez les 40g de beurre en petits morceaux dans un saladier allant au micro-onde (ou au bain marie)


Et faire fondre, car rien n'est plus désagréable que de tomber sur un bout de beurre...
Attention, au micro-onde, le beurre, ça peut bruler, si, si, je vous assure.



Ajoutez ensuite le fromage frais, et mélangez bien.



Egouttez les sardines et rajoutez les à la préparation. Réduisez les en miettes à l'aide d'une fourchette et mélangez jusqu'à obtenir quelque chose qui ressemble à ça :



Vous n'avez plus qu'à gouter, et à rajouter sel, poivre et citron suivant vos envies.
A préparer la veille, c'est encore meilleur !
Les rillettes sont à conserver au réfrigérateur, et à sortir au moins une demi heure avant d'être servie ! Important, car sinon, ce sera fort difficile de les tartiner.

Ces rillettes peuvent se servir de diverses façons.

A l'apéro (et c'est ce que je fais le plus) avec des tranches de pain frais. Soit vous préparez les toasts avant soit encore mieux, vous posez le tout sur la table et chacun met la quantité qu'il veut sur son pain.



Mais vous pouvez aussi les servir en entrée sur des tranches de pain, avec une petite salade verte, ou de jeunes pousses d'épinards.


(Heu, comment on dit, suggestion de présentation... A la maison, pas de salade aujourd'hui, que du persil... Mais ça fait du vert !!!!)

Vous m'en direz des nouvelles. Pour ma part, je double systématiquement les proportions. Vous verrez, vous y arriverez aussi !!!

En attendant, bon appétit !!!


2 commentaires:

  1. Miam, Miam...
    J'adore cette recette de rillettes! Pour ma part, j'ajoute à la fin un peu de ciboulette à la préparation comme petite touche personnelle! Biz Elo

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