vendredi 4 février 2011

Poulet au Piment d'Espelette.

Quoi de mieux en ces temps glacés que de faire de la cuisine du soleil !!! C'est une recette simple et qui fait toujours son petit effet.

Il vous faudra :
Du poulet (Haut de cuisse, cuisse, blanc, à vous de choisir, cependant, les hauts de cuisses tiennent mieux la cuisson)
Du poivron (rouge, vert, jaune, au choix)
Des courgettes
Des tomates (ici concassées en boite car ce n'est pas la saison des belles tomates de mon jardin de campagne... Mais à la belle saison, les tomates fraiches sont de rigeur, et si possible épluchées)
Du piment d'Espelette
Sel Poivre
Ail et Thym.


 
Ce piment d'Espelette là est cultivé "maison", enfin, dans mon jardin de campagne, je vous en montrerai plus cet été... Gardons un peu de suspens. Admirez la couleur, même si la photo ne la rend pas très bien ! Sachez que le pimet d'Espelette ne pimente que très peu les plats mais donne un arôme incomparable !



Après avoir coupé les légumes comme sur la première photo, il faut mettre le poulet à dorer dans un peu d'huile d'olive.
Quand il est bien doré (pas comme sur la photo donc...) on rajoute les poivrons, et on cuit un peu le tout.


Puis on rajoute les courgettes.
On fait revenir tout ça.
On met le sel, le poivre, un peu d'ail et de thym.
Et notre piment d'Espelette.


 
Après avoir fait revenir un peu tout ça, on ajoute les tomates, et on couvre le tout. Il faut faire cuire au moins 30 minutes à feu doux, et plus si vous aimez les légumes moins croquants.


Avant de servir, assurez vous toujours que votre viande est bien cuite en coupant un morceau.
Apétissant ?

 

Ce plat se sert au choix avec :
Pâtes
Riz
Pomme de terre cuite à l'eau ou vapeur
Haricots verts
Frites
Et tout ce que votre imagination pourra lui assortir !!!



Pour ma part, ce coup ci, c'était avec du riz, à la demande de Petit Lutin qui adore ça !
Mettez du soleil dans vos assiettes en hiver !!!

Pour en savoir plus sur le piment d'Espelette, c'est ICI, et c'est beau à voir !!!!

12 commentaires:

  1. merci pour cette recette qui me semble bien appétissante!
    Je l' essaie ce WE!
    Pascale,GRIBOUILLE ET FALBALAS

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  2. bonjour; j'ai le même service blog que toi et je découvre que tu as trouvé une manière de classer en catégories mais appelée " libellés" peux tu me dire comment tu as fait parce que j'envisageais de changer de blog! tu me rendrais un grand service . Merci à toi

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  3. miam ...je vois que ce blog commence en beauté ;o)))))))

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  4. La grande Soaz, il faut aller dans présentation et rajouter les libellés. Ensuite, dans tes messages, tu met la catégorie tout en bas, et ça comptabilise tout seul. J'ai cherché et "bidouillé" avant d'y arriver....

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  5. je viens de découvrire ton blog , il est vraiment plein de beauté et varié, tout ce que tu réalise est beaux, je te souhaite un très bon courage, mes félicitations.
    un bisou chocolaté de guijasemine- MAROC

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  6. je dois être nulle , désolée: j'ai trouvé ds présentation " libellés", mais je ne trouve pas ds mes messages comme tu me le dis , "la catégorie tout en bas"

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  7. La catégorie en bas, c'est une case "libéllé" à la droite d'"options". C'est là que tu entres ta catégorie. J'espère que tu comprend ce que je veux dire, je ne suis pas toujours douée pour expliquer ;-)

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  8. ça y est j'ai trouvé, MERCI ; pour le moment j'ai compris la marche à suivre ;je finaliserai demain parce qu'entre temps je suis allée ds un super resto à la cuisine savoureuse ( j'habite à Nantes)
    mais je pensais vraiment devoir changer de blog; tu m'as évité des heures de boulot ( je ne suis pas une pro de l'informatique...)à + . Soaz

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  9. et voilà !!!! je peux dire que tu m'as rendu un fier service ; au moins sur mon blog grâce à toi mes posts sont maintenant organisés ; en effet , je suis instit en maternelle et les collègues qui voulaient voir mes productions n'étaient pas forcément passionnées par mes bagouzes ou le crochet ... et ds ma tête, j'aime bien que les choses soient rangées à leur place; c'est chose faite ; je n'aurais jamais trouvé ça toute seul
    Bises de Soaz

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  10. Très très bon. A conseiller!!!

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