vendredi 4 mars 2011

Poulet au miel.

Ou encore comment faire un bon petit plat facile avec des restes...

Dimanche, au marché, j'ai acheté un poulet roti. Bien sur, il en est resté, nous ne sommes que trois à manger ! Donc, le soir, je l'ai désossé, et voici ce que j'ai fait le lendemain.

Il vous faudra :
des restes de poulet roti
du miel (2 cuillère à soupe)
du siav (1 cuillère à soupe), suivant les régions, ça s'appelle aussi sauce soja, ou soyou... Ca se trouve en grande surface au rayon exotique.
de l'ail

Voici déjà le poulet.


Si vous n'avez pas de restes de poulet roti, mais que cette recette vous fait quand même envie, et bien utilisez du poulet frais coupé en petits morceaux et revenu dans un peu d'huile. Avec les restes, on ne rajoute pas de matières grasses.

Voici les autres ingrédients



Mettre le poulet dans une casserole sur feux moyen


Ajoutez le miel, le siav, l'ail, un peu de poivre, et de l'eau (jusqu'à la moitié en hauteur de la préparation environ).



Baisser le feu et laisser réduire sur feux doux afin que la sauce devienne onctueuse.

Servir sur du riz



Bon, j'ai pas super bien présenté à la fin, mais l'essentiel est là !!!
Un bon petit plat sucré/salé fait en quatrième vitesse !!!!

Bon appétit !


4 commentaires:

  1. Pourquoi est ce que mon mari n'aime pas le sucré salé..... Bououououohhhh

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  2. Thyde, il faut faire ce petit plat quand tu es seule à manger, ça doit bien arriver de temps en temps... Comme c'est fait avec des restes, tu peux très bien le faire pour une seule personne ! Bon appétit !

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  3. je rentre du maroc, et là-bas j'ai mangé du poulet au miel délicieux alors je vais essayer de faire cette recette...merci beaucoup

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